Vermutlich hat jeder bereits Balsamico Essig für seine Speisen genutzt – z.B. um den Klassiker Mozzarella und frische Tomaten zu würzen. Wer Balsamico Essig liebt, wird von dem Balsamico von AcetoModena begeistert sein. Die Region rund um Modena ist bekannt für das schwarze Gold und bringt daher viele wunderbare Sorten hervor. Durch die geschickte Mischung von regional angebauten Trauben und die Reifung in Eichen- und Kastanienfässern entsteht ein Produkt mit einer charakteristischen und zugleich feinen Säure. Die Variante Nera ist für den täglichen Gebrauch konzipiert – ein Qualitäts-Balsamico der zum Beispiel mit einem guten Olivenöl zu Salaten und Gemüse passt. Im Geschmack ist er angenehm säuerlich, aber mit einer leichten für Balsamico typischen Süße. Frisch und leicht, passt er hervorragend zu rohem und gekochtem Gemüse und Salaten, aber auch zu Fleisch und Käse. Wer es einfach mag, dippt einfach ein frisch gebackenes, am besten noch warmes Brot mit Kruste – köstlich!
Inhalt 1 Flasche, 100 ML
Zutaten: Gekochte Traubenmost, Wein-Essig.
Säure 6%
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Nährwerte |
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Energie (kJ/kcal) |
(850 / 200) |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g
0,0 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker: |
45,0 g
44,9 g |
Eiweiß |
0,7 g |
Salz |
0,074 g |
Verantwortlicher Unternehmer: Società Agricola Acetomodena, Strada Borelle, 120 - 41126 Modena MO Italy
Informationen zum Unternehmen „Società Agricola Acetomodena“
Lange bevor die Essigmanufaktur gegründet wurde, war AcetoModena ein landwirtschaftliches Unternehmen mit Liebe zum Land, Leidenschaft und Hingabe zum Produkt. Rund um das Unternehmen befinden sich viele Hektar der Lambrusco- und Trebbiano Reben sowie kunstvoll bewirtschaftete Felder. Die Mitarbeiter kennen das Land genau und wissen was es geben kann. Sie bewirtschaften es mit Bedacht, immer mit Respekt und Wissen für den besten Weg.
Durch die besondere Pflege, aber auch das regionale Klima entstehen Produkte mit einem besonderen Charakter. Heiße Sommer, Schnee im Winter und Regen mit Wind im Frühjahr hinterlassen Ihren Einfluss und verhelfen der Traube zu ihrem besonderen Aroma.
Paolo Vecchi ist der Inhaber von AcetoModena und hat mit Hartnäckigkeit und Hingabe die Entwicklung der fantastischen Produkte vorangetrieben. Weitergeführt durch den Sohn, Jacopo Vecchi, gewann AcetoModena im Jahr 2022 den Palio della Ghirlandina. Der Phalio della Ghirlandina ist ein jährlicher Wettbewerb mit über 400 Teilnehmern. Die Produkte werden von einer Fachjury bewertet und AcetoModena konnte sich gegenüber allen Teilnehmern durchsetzen.