Bresca Dorada
Bresca Dorada begann, im Einklang mit der Imkerei die seit dem Jahr 1985 bestand (gefolgt von der Herstellung von Likören) im Frühjahr 2007 mit der Produktion von Konfitüren und Marmeladen. Diese werden nur aus den besten Früchten der Region zubereitet. Die für ihre Herstellung verwendeten Früchte stammen ausschließlich aus Sardinien, aus der mediterranen Macchia oder aus dem Anbau von Kleinerzeugern, die die auf den Einsatz von Pestiziden und Pflanzenschutzmitteln verzichten. Das charakteristische Merkmal der Konfitüren und Marmeladen ist die Verarbeitung. Die Anlage arbeitet unter Vakuum (bei etwa - 0,8 bar) und ermöglicht unter diesen Bedingungen die Senkung des Dampfpunktes auf ca. 60°C. so dass die Früchte bei einer niedrigen Temperatur zwischen 60 und 65 °C gekocht werden. Beim Garen mit einer niedrigen Temperatur bleiben der Geschmack und die Aromen der frischen Früchte erhalten. Im Gegensatz zur traditionellen Verarbeitung, bei dieser wird durch die höheren Temperaturen der Zucker der Früchte karamellisiert was Geschmack und Aromen der verwendeten Früchte verfälscht. Die große Menge der verwendeten Früchte und dieses besondere Kochverfahren führen zu Konfitüren und Marmeladen von höchster Qualität.